Как я отвадила родственников, вваливающихся к нам в дом без приглашения на любой праздник

ИНТЕРЕСНОЕ

Эта история началась сразу после переезда нашей семьи в отдельную квартиру, купленную в старом доме. А родственники, о которых я сегодня хочу рассказать, жили на тот момент в соседнем районе. Расстояние между нами было небольшое – 10 минут езды или 40 минут пешим ходом. Их семью нельзя было назвать благополучной, так как они часто смотрели в стакан. В нашей большой семье они были единственными родственниками с подобными проблемами.

В гости они любили ходить, но никогда ничего с собой не приносили, зато аппетит у них всегда был отменный. После них никогда ничего не оставалось съестного, плюс к этому они всегда просили положить им с собой что-нибудь в дорогу.

Работа у них, конечно, была, но зарплата была ниже средней, большую часть которой они тратили на алкогольные напитки. Гулянья они, конечно, каждый день не устраивали, но шумные компании, богатый стол и песни хором они любили. У таких людей никогда нет никаких забот, они всегда навеселе и тому подобное.

Их повседневный рацион состоял из самого простого набора продуктов, одежду они не покупали и вовсе, а носили то, что им отдавали родственники. Но когда приходила зарплата, они всегда устраивали большой пир, на который тратились все деньги.

Жили они в хорошей трехкомнатной квартире.А когда мы переехали поближе к ним, это стало для них сигналом, что можно приходить, когда захочется и без приглашения в гости. Каждый Новый год, Пасху, 8 марта и 9 мая они обязательно приезжали к нам.

В нашей семье заведено, на большие праздники, накрывать на стол и родственники об этом хорошо знали. А как можно пропустить бесплатную еду? А выпивку они и сами могли найти. И мы ничего не могли с этим поделать, ведь родственники приехали на праздник.

Мой муж очень компанейский человек и первое время проявлял терпение. Но принимать таких родственников на каждый праздник даже у него не хватало сил. И он мне об этом прямо сказал.Честно скажу, мне тоже не нравилась вся эта шумная компания, тем более, что мне приходилось всегда их обслуживать.Я очень хотела прекратить эти незапланированные посиделки, но не знала, как это сделать, чтоб не обидеть родственников.

Мы начали чаще ходить по гостям, чтоб не принимать родственников, но это был не самый лучший выход, так как нам больше нравиться находиться в тесном семейном кругу.О своем приезде они никогда не предупреждали, наверное, опасаясь, что мы уйдем или сделаем вид, что отсутствуем дома, погасив вездесвет.Но после трех-четырех внезапных визитов своих родственников, я поняла, что нужно что-то решать. Ведь со временем они начнут приезжать чаще, просить продукты или деньги в долг.

Собравшись с духом, я набрала телефонный номер своей тети и сказала ей, чтоб без приглашения к нам не приезжали, так как это проявление неуважения и культурные люди так не делают. Моя речь была основательной и долгой, удивившая меня саму.

Тетя на меня сильно обиделась, сказала, что я зазналась, не ценю семью и много других неприятных вещей. В конце она бросила трубку, не попрощавшисьВот такой была реакция моей родственницы на мою просьбу проявлять большее уважение к нашей семье.С тех пор мы ни разу не виделись с ними, а прошло уже почти 20 лет. Сами родственники больше ни разу не приезжали и не звонили, да и я не испытывала огромного желания в нашем общении.

Через некоторое время мы переехали в другой район и расстояние между нами значительно увеличилось. А потом мы узнали, что им пришлось, из-за долгов продать свою квартиру и переехать жить за город.А я ни разу не пожалела о своем поступке. Если бы тогда я не решилась на серьезный разговор, родственники вели бы себя с каждым разом все наглей и наглей. У каждого человека есть грань, за пределы которой не стоит выходить даже самым близким людям.И вообще, близкие отношение между людьми зависят не от кровных связей, а душевных. А для меня, мои тетя и дядя всегда были чужими людьми по духу.

1 thought on “Как я отвадила родственников, вваливающихся к нам в дом без приглашения на любой праздник

  1. “I haven’t seen you in these parts,” the barkeep said, sidling settled to where I sat. “Personage’s Bao.” He stated it exuberantly, as if low-down of his exploits were shared by way of settlers hither multifarious a ‚lan in Aeternum.

    He waved to a unimpassioned keg apart from us, and I returned his gesture with a nod. He filled a field-glasses and slid it to me across the stained red wood of the bench first continuing.

    “As a betting chains, I’d be ready to wager a adequate piece of invent you’re in Ebonscale Reach for the purpose more than the wet one’s whistle and sights,” he said, eyes glancing from the sword sheathed on my in to the capitulate slung across my back.

    http://www.google.com.pe/url?q=https://renewworld.ru/new-world-kak-popast-na-alfa-i-beta-testy/

Leave a Reply

Your email address will not be published.