Почему европейские женщины 50+ выглядят современнее и моложе российских

ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ

Сравнение женщин в возрасте 50 лет, проживающих в развитых странах Европы и в России, как правило, бывает не в пользу соотечественниц. Возможно, одной из причин несколько наплевательского отношения к своей внешности связано с воспитанием.

Девочек того времени упорно учили, что внешность не главное, главное – красивый внутренний мир. Разумеется, важность красоты души отрицать глупо, но и внешности стоит уделить чуть больше внимания. Почему же в общей массе россиянки в возрасте 50+ выглядят хуже ровесниц на Западе?

Отношение к моде В странах Европы большинство женщин продолжает пристально следить за модой, стараясь одеваться современно и стильно. К сожалению, многие россиянки в возрасте 50+ к выбору одежды относятся по-другому.

Многие покупают вещи для себя по остаточному принципу, не слишком заботясь о соответствии моде. Зачастую, женщины активно помогают взрослым детям и внукам, экономя на себе.

Обувь С возрастом здоровья не прибавляется. У многих появляются проблемы с суставами и венами. Носить туфли на каблуке при таких заболеваниях нельзя. Но и переобуваться в угги и тапочки не стоит.

Европейки зрелого возраста предпочитают удобную, но красивую обувь. Наши же женщины часто впадают в крайности. Либо продолжают мучиться, нося обувь на высоких каблуках. Либо выбирают «бабушкины» тапки.
А между тем современная мода благосклонна к женщинам, предпочитающим комфорт. Сейчас и молодые женщины носят достаточно удобные модели – кроссовки, оксфорды, лоферы.

Прическа На улице можно увидеть немало женщин в возрасте 50+, которые просто собирают отросшие волосы в хвост или гульку. Такая небрежная прическа никого не сделает моложе. Особенно в том случае, если и закрашивать седину женщина не считает нужным.
Стильные стрижки европеек выглядят намного симпатичнее. Поэтому стоит выделить время на посещение салона. Сходите к хорошему мастеру, и вы удивитесь, насколько красивая прическа меняет внешность.

Макияж Нельзя сказать, что наши женщины не используют макияж. Но очень часто дамы в возрасте красятся так же, как они это делали 20 лет назад. То есть, накладывают косметику, не учитывая возрастные изменения кожи. В результате лицо выглядит старше, поскольку неправильно наложенная косметика подчеркивает морщинки и другие возрастные изменения.Делать возрастной макияж не так сложно, как может показаться. Но нужно правильно подбирать косметику и грамотно её накладывать.

Косметология Многие европейки регулярно посещают косметолога. Среди наших соотечественниц так делают единицы. И дело даже не в недостатке средств, многие просто не считают нужным проводить косметические процедуры. Более того, даже домашний уход многие женщины игнорируют. А между тем, даже простые процедуры, которые легко можно сделать самостоятельно, дают заметный результат.

Отношение к жизни Почему-то у нас принято осуждать людей, которые живут «для себя». Поэтому многие российские женщины, даже вырастив детей, не могут отпустить их в самостоятельную жизнь. Они охотно «впрягаются» в уход за внуками, стараются помогать взрослым детям материально, хотя те уже давно должны сами себя обеспечивать. Естественно, при таком режиме жизни, сложно выделить время на уход за собой и собственные интересы.

Европейки же уверены, что в 50 лет жизнь только начинается. Поэтому никого не удивит, если дама в таком возрасте решит освоить новую профессию или найдет новое интересное хобби.Запомните, в 50 лет женщина выглядит так, как она позволяет себе выглядеть. И позвольте себе быть ухоженными леди, а не бабушками.А в чем вы видите причины таких различий? Поделитесь в комментариях.

Добавить комментарий